先日、我が家にやって来たホームベーカリー
その名も、「ベーカリーナ」(私がつけた名前)ぷぷぷっ!かわいいやつ♪
今日で3回目のパン作り。そして初めての成功???
ん?なんでホームベーカリーで失敗かって?それは語るも涙聞くも涙・・・。
1回目は膨らまず味も変なの~。 →薄力粉使用してました(笑えねぇ~撃沈!)
2回目はまた膨らまない →けちって賞味期限が今月のドライイースト使用したから
私の感想・・・「パン作りって難しい・・・」
ただ、材料入れるだけなのに何言ってんの~ってかんじだけど、ズボラな私にとってしっかり分量はかって作るのって苦手なんです。
でも何人かのお友達の手作りパンを食べてきたけど、やっぱり味が食感がちがう~
そんな美味しいパンを子供たちにも食べさせたいと思う母でした。(え~っ だんなは?)
やっと人並みに焼きあがった黒糖食パン。
母はうま~い!長男君も「すっげ~うまい~!」
次男君は・・・「いらな~い」
なんでやねん!!!